Снова я

Рабочие художества

Оказываетс среди нас работает таланливый человек.
Некоторое время художник желал оставаться неизвестным, но потом мы определили, кто из нас способен так рисовать!
Красиво, да?

Снова я

Международный день отказа от курения

Вчера был Международный день отказа от курения.



Вот я бросил курить уже, наверное, 5 лет назад. До сих пор радуюсь, что я больше не раб этой гадости, до сих пор!
Считаю это одним из самых больших своих достижений, даже то, что я научился летать на самолёте не так важно, как это.

И теперь я очень чётко вижу все заблуждения курильщиков, как будто я поднялся на небольшую ступеньку и разглядел всю эту проблему сверху.

Или нет, не так. Это ловушка, клетка. И ты находишься в ней, спиной к открытому выходу. Тебе все говорят: выход прямо за тобой, просто повернись и выходи! Но ты, по разным причинам, не поворачиваешься. Иногда весело им отвечаешь: "Здесь очень хорошо!" или "Мне нравится здесь, чего вы докопались?" Ты просто не можешь развернуться и уйти!

Что заставило меня развернуться и выйти из клетки я до сих пор не понимаю. Но сам бы я не вышел из этой ловушки. После этого очень чётко понимаешь, какие шутки с тобой играет мозг, совместно, конечно, с меркантильным интересом продавцов. Это понимание помогает в жизни, кстати.

Сейчас по планете идёт волна легализации канабиса (недавно в Канаде легализовали), её продвигают те же компании. Они сейчас терпят убытки, число курильщиков сокращается и ждут не дождутся, когда мы снова купимся на удочку о "благотворном влиянии натурального продукта". Потом, лет через 20-30 опять "вдруг" выяснится, что канабис разжижает мозг и вызывает рак, но это потом.
А я снова радуюсь - меня это вообще не касается!))) Как и то, что мест для курения всё меньше и меньше.

«Марсианский» кратер в пустыне Сахара

Если взглянуть на представленные фотографии, то может показаться, что на них запечатлен один из бесчисленных марсианских кратеров. Но на самом деле это вовсе не Марс, а наша Земля. Снимки были сделаны с борта МКС астронавтом Александром Герстом. Он сфотографировал кратер Тенумер, расположенный на территории Мавритании в пустыне Сахара.
Collapse )
Снова я

Генератор подписей


Одно из положительных качеств, которое я приобрёл в Армии, это умение расписываться за отсутствующих товарищей.

Даже не зная, как они реально расписываются.

Сейчас, на гражданке, бывает, что я подписываю третьестепенные документы за начальство, не обременяя его своим назойливым присутствием. Оно про это знает и по-умолчанию, разрешает.

Однако та же Армия научила меня и ответственности, поэтому есть три вещи, за которые человек должен всегда расписываться сам:

1. Оружие
2. Секретные документы
3. Деньги

К гражданской работе относится только третий пункт и я бы прибавил ещё четвёртый:

4. Инструктажи по ОТ и ПБ

На заставке одна из подписей (а их достаточно много!), которую выдаёт сайт - Генератор Подписей, если ввести в него мои Ф.И.О.
Забавный сайт!
Снова я

Мой опыт эксплуатации автомобиля с ГБО.


Как человек, который проехал с ГБО 100 тысяч километров, могу вот что сказать:

В среде автомобилистов по-прежнему сильны предрассудки о вреде газотопливных систем для двигателя.

Сталкиваюсь с этим постоянно:
1. Мой начальник,Collapse )
Снова я

Самолёт NASA сфотографировал квадратный айсберг



Квадратные айсберги не новость, они встречаются в природе, но старший научный сотрудник Джереми Харбик отметил очень правильные края у конкретно этого экземпляра.
“Я думал, что это было довольно интересно; я часто вижу айсберги с относительно прямыми краями, но я никогда не видел их раньше с двумя такими прямыми углами, как этот”, - сказал Харбек.
Collapse )


Источник: NASA