?

Log in

No account? Create an account
Александр Давыдов
24 September 2018 @ 01:12 pm
Россия в течение двух недель передаст сирийским военным зенитный ракетный комплекс С-300, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Сирийским вооружённым силам в течение двух недель будет передан современный зенитный ракетный комплекс С-300. Он способен перехватывать средства воздушного нападения на дальности более 250 км и одновременно поражать несколько воздушных целей», — сказал Шойгу.

«Подчеркну, в 2013 году по просьбе израильской стороны мы приостановили поставку в Сирию комплекса С-300, который был подготовлен к отправке, а сирийские военнослужащие прошли соответствующую подготовку. Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», — подчеркнул глава российского Минобороны.

Источник

И далее: об оснащении КП Сирийских ПВО автоматизированными системами боевого управления и т.д.

Считаю достойный ответ. Через 2 недели у Израиля будет выбор: или жертвовать пилотами (потому что самолёт однозначно будет сбит) или перестать кошмарить Сирию и нас заоодно.
 
 
Александр Давыдов
22 September 2018 @ 12:44 am
Я сам любитель этого фильма.
Ролик, на котором старики дерутся на световых мечах, меня очень насмешил.
Надеюсь улучшит настроение и вам!
 
 
Александр Давыдов

Как же неудобно сделана доставка на Avito!
Вот, например, я хочу купить товар у продавца в другом городе:
нажимаю кнопку КУПИТЬ (появилась такая кнопка), Авито к стоимости товара автоматически прибавляет стоимость доставки и выставляет мне счёт, который я должен немедленно оплатить.
Хорошо, я оплатил (и даже выбрал пункт выдачи товаров). Жду.
Про себя думаю: а как продавец будет отправлять товар? Кто ему скажет об этом, что надо отправить? Кто ему укажет куда отнести товар? Удобно ему вообще это или нет?
Сам я не раз выставлял объявления на Авито и тоже замечал неприметную галочку "с доставкой", т.е. я как бы подписываюсь, что могу отправить товар почтой. Но об этом меня должен попросить покупатель: сообщить почтовый адрес и т.д., думал я, поэтому подписываюсь.
А тут мне Авито пишет: "ваш товар будет в пункте выдачи до 29 сентября", и всё. Т.е. я сижу на попе ровно и жду.
Но я решил всё-таки позвонить продавцу и оказалось, что тот вообще не в курсе, что товар надо отправлять. И не в курсе как это делать. И никто ему не сказал, не написал. Он, в принципе не против, но не знает как это сделать. А я -то уже заплатил.
А вечером я получил сообщение от Авито, что "ваш заказ анулирован, т.к. продавец не принёс товар в пункт приёма".
Вот те на! А ему кто-то сообщил, где этот пункт? Я, например, не могу это сделать, я вообще в другом городе.
Как-то всё коряво сделано, хотя деньги берут сразу, тут у них всё чётко!
Но и вернули сразу, тут тоже всё нормально.
Но я-то хотел купить товар.
 
 
Александр Давыдов
18 September 2018 @ 11:20 am

Министерство обороны Российской Федерации назвало официальную причину инцидента с российским самолетом Ил-20 в Сирии: воздушное судно ВКС РФ было сбито системами ПВО САР по вине израильской авиации, которая намеренно подставила под удар Ил-20. Официальное заявление было сделано несколько минут назад.
Сообщается, что израильские летчики и системы управления авиацией не могли не видеть российский самолет, из чего следует, что истребители F-16 Израиля намеренно подставили под удар Ил-20 ВКС РФ, который в этот момент заходил на посадку.
Таким образом, провокация Израиля привела к гибели 15 российских военнослужащих и уничтожению самолета. Россия оставляет за собой право на адекватные ответные действия, говорится в сообщении....

Источник: https://politexpert.net/121314-istrebiteli-f-16-izrailya-podstavili-pod-udar-rossiiskii-samolet-il-20-v-sirii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
 
 
Александр Давыдов


Мы уже не замечаем насколько быстро сейчас решаются различные бюрократические вопросы, как то получение справок, паспортов, оформление документов.

Read more...Collapse )



 
 
 
Александр Давыдов
15 September 2018 @ 10:00 am


Не случайно я написал слово Океан с большой буквы.
Как к живому существу к нему относился Вячеслав Курилов, удивительный человек, который вплавь преодолел в открытом океане более 100 км, совершив побег с Советского круизного лайнера в далёком 1974 году.
Да-да, 100 км, это, ВНИМАНИЕ, 3 (трое) суток непрерывного плавания в открытом Океане.
Что испытал он, когда прыгал ночью в тёмную бездну с борта судна, полного весёлых и беззаботных людей?
Что видел он ночью, когда всматривался в огромную пропасть под собой, а в темноте, совсем рядом, слышал чьё-то дыхание?
Что переживал, когда видел, что лайнер вернулся для его поисков?
О чём думал, когда понял, что течение относит его, уставшего и измотанного, мимо долгожданной цели - острова в Океании.
Какие чувства испытал, когда вышел на берег и увидел, что весь светится от налипшего на него планктона?
А так же всё, что было дальше, вы сможете узнать у него самого.
Нет, его уже нет в живых, он погиб во время одного из погружений (уже работая водолазом), но оставил нам свои воспоминания, оформленные в виде книги, которая называется "Один в Океане".
Не буду давать на неё ссылку, её легко можно найти в интернете, если захотите.
Там же можно прочитать и о других его достижениях на ниве духовных и телесных практик (занимался йогой, медитациями).
Сейчас перечитываю эту книгу - удивительно живое описание Океана.
 
 
Александр Давыдов
13 September 2018 @ 11:00 am

Посадка на аэродром Охлопково (Нижний Новгород) была уже в сумерках. Несмотря на то, что освещение аэродрома сделано на совесть (есть даже Т-образный указатель опасных телеграфных проводов на глиссаде, смотрите видео, а само освещение включается автоматически, при пятикратном нажатии на кнопку передача на частоте аэродрома), полоса здесь довольно узкая, всего 6 метров. Это доставило нам некоторые неудобства, помимо того, что мы дотянули наш перелёт из Санкт-Петербурга до сумерек.
После заруливания на стоянку нас радушно встретил владелец аэродрома, накормил (от пуза) и спать уложил в имеющейся прямо на аэродроме гостинице.
Завтра нам лететь дальше...

 
 
Александр Давыдов
С такой новостью выступила Газета Комерсантъ.
Цитирую:
"Американские астронавты могли преднамеренно просверлить отверстие в космическом корабле «Союз МС-09», чтобы как можно скорее доставить на Землю одного из своих заболевших коллег. Эту версию, как стало известно «Ъ», в приоритетном порядке рассматривает специальная комиссия «Роскосмоса», расследующая причины разгерметизации космического корабля. Российские специалисты уже запросили у NASA данные видеорегистраторов астронавтов, а также их действующие медицинские показания."

Всё-таки есть такая версия, я тоже о ней думал.
Ещё Комерсантъ пишет, что сформирована комиссия, для расследования именно этой версии.
Ситуация оказалась гораздо сложнее...
Теперь тем, кто на орбите, предстоит нелёгкая задача - вычислить кто из шестерых космонавтов это сделал. Настоящий детектив.
Причём момент, когда было просверлено отверстие, известен - начало падения давления, которое зафиксировала бесстрастная автоматика.
Итак, кто где находился в это время?...
 
 
Александр Давыдов
10 September 2018 @ 08:50 am
А вот интересно, предлагает ли кто-нибудь в полёте стать БЫВШЕЙ женой?