Александр Давыдов (kosekans) wrote,
Александр Давыдов
kosekans

Categories:

Уфологи приняли последствия антарктического оползня за разбившийся НЛО

Некоторое время назад на одном популярном канале YouTube, специализирующемся на различных конспирологических теориях, было опубликовано видео, демонстрирующее фотографию с ресурса Google Earth.

Как утверждает закадровый голос, на ней изображены останки инопланетного корабля, разбившегося на субантарктическом острове Южная Джорджия.

Ледяной блок, принятый уфологами за разбившийся «космический корабль». Источник: DigitalGlobe/Goo

На снимке действительно заметен некий засыпанный снегом объект, за которым тянется длинный след. Но увы, на самом деле это не космический корабль. Все намного проще. Так выглядят последствия схода лавины с расположенной неподалеку горы Пейджет (2 935 м — самая высокая точка на территории под британским суверенитетом). Это хорошо видно, если взглянуть на общие фотографии местности. Что же касается засыпанного объекта, то он представляет собой скатившийся с горного склона блок льда.


Последствия оползня, принятого уфологами за разбившийся «космический корабль». Источник: DigitalGlobe/Google

Впрочем, несмотря на все это, ролик об «инопланетном корабле» уже набрал свыше двух с половиной миллионов просмотров и даже получил от YouTube значок «подтверждено». К сожалению, многие люди по-прежнему готовы охотно поверить в самые фантастические истории без каких-либо доказательств, чем активно пользуются конспирологи и лжеученые всех мастей.

Источник
Tags: Удивительное рядом!, Это интересно!, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments