?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 October 2018 @ 11:27 am
Челябинск моей мечты!  

На выходных, по делам (о которых со временем узнаете), слетал в Челябинск.
Кстати, очень недорого: туда-обратно всего 11 тысяч рублей.
Я впервые летел на рейсовом самолёте ночью, это обалденное зрелище: Питер был закрыт рваным туманом из-под которого пробивалась засветка. Иногда было ощущение, что летишь над гигантским озером, из-под воды которого светят слегка размытые огни улиц. Пытался фотографировать, но электроника не может передать всей красоты. Очень ярко светились оранжереи на правом берегу Невы, у КАДа. Они были похожи на гигантские светильники. Приветливо мигал маяк на Лахта-центре (сам он торчал из тумана).
Так вот, в Челябинске охренительное колесо обозрения.
Я бы только ради такого колеса там жил.
Закрытые стеклянные кабинки, в которых удобные диванчики и столик, на котором лежит томик стихов Маяковского. Играет музыка и дует тёплый ветерок. Уютно так. Само колесо крутится медленно, едва заметно. Иногда мне казалось, что движение остановилось, но по перемещению металлических балок снаружи я понимал, что оно крутится. На улице было +1, холодно, а тут сидишь в тепле, на высоте 72 метра, слушаешь музыку и обозреваешь ночной Челябинск. Очень круто!
И недорого: по выходным 250 рублей, по будням, кажется 150.

Фотки прилагаю:

1. Там, на горизонте, Колесо Обозрения



2. Космический коридор на Колесо, с указанием примерного времени ожидания в очереди. Видимо, она бывает. Это очередемер, получается.


3. Диванчик в кабинке, столик и стихи Маяковского


4. Вид из окна кабинки на вечерний Челябинск


5. Вид из окна кабинки на вечерний Челябинск



6. Коридор на выходе

7.







 
 
 

Recent Posts from This Journal