Александр Давыдов (kosekans) wrote,
Александр Давыдов
kosekans

Categories:

Ракеты и люди.

Читаю онлайн увлекательнейшую книгу Бориса Чертока "Ракеты и люди"
Как человек родившийся и живший до 18 лет в военном городке космодрома Плесецк (из окна наблюдал космические пуски) и затем ещё 10 лет посвятивший Ракетным Войскам Стратегического Назначения, тема ракет и космоса для меня очень интересна.
Хотелось бы, конечно, получить её в бумажном виде, но эта тетралогия стОит в магазине аж 4000 рублей, поэтому приходиться довольствоваться тем, что есть.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, написана понятным языком, не переполнена терминами.
Много интересных исторических зарисовок Великой Отечественной Войны, свидетелем которых автор был лично (в частности, демонтаж оборудования заводов по производству ракет ФАУ-2, опрос свидетелей и прочее).

Tags: Чтиво, Это интересно!, жизнь, книги, это интересно
Subscribe

  • Дорожный кот.

    Немного дорожного кота вам в ленту. Моя жена принесла его в нашу семью в далёком 2003 году, когда мы ещё жили в Сибири. С тех пор на время…

  • Забавная вывеска

    Увидел в Москве такую креативную вывеску пивнушки (пиво, кстати, вкусное было). Через 2 недели брат позвонил и сказал, что правую её часть, где…

  • У- удобство

    У брата увидел такие удобные выдвижные полки на кухне, в углу. Мы собрались ремонт на кухне делать, новый кухонный гарнитур заказываем. Надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments