Александр Давыдов (kosekans) wrote,
Александр Давыдов
kosekans

Category:

В Санкт-Петербурге два проекта новых аэродромов.


Первый проект: должна появиться гражданская взлётно-посадочная полоса в дюжине километров от небоскрёба "Лахта центр".
Дмитрий Медведев назначен ответственным за модернизацию военного аэродрома совместного базирования в Левашово под Петербургом. Там авиапредприятие "Газпромавиа" планирует построить аэропортовый комплекс.
Модернизация будет на основе концессионного соглашения. От имени Российской Федерации концедентом станет Министерство обороны. Завершить реконструкцию аэродрома необходимо не позднее 2022 года.



Второй проект: министерство обороны РФ передаст в собственность Сиверского поселения аэродром в посёлке Сиверский, на базе которого планируется построить аэропорт для лоукостеров. После этого региональные власти и транспортная компания "Евросиб" (инвестор проекта) приступят к проектным работам, первая очередь которых будет закончена к 2021 году.
Планируемый аэродром займёт территорию площадью 700 га, расстояние до КАДа - 55 км, до ж/д Сиверская - 1 км. Первая очередь предполагает создание хаба и пассажирского терминала. Так же планируется создать центр управления воздушным движением и провести модернизацию ВПП.
Эксперты по разному оценивают перспективы строительства нового аэропорта под Петербургом. Но считается, что пока Пулково не исчерпает пропускные способности, говорить о создании второй площадки рано.

Источник: Журнал «Строительство. Технологии. Организация»
Tags: авиация, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments